回首頁 | 網站地圖 |   Blog
客戶評價
  • 碰到論文翻譯,在奇摩上找到文華軒統計公司,在老師的協助下完成論文翻譯,品質相當好,感謝有老師的協助和幫忙,在此點個贊。
    梅小姐
    來自: 林肯大學
  • 碰到頭疼的fuzzy delphi問卷資料的統計分析,讓我束手無策。幸好看到文華軒公司提供論文問卷統計分析協助服務,請博士協助和輔導,才解決這個問題。感謝文華軒博士老師的用心輔導和幫忙。
    沈小姐
    來自: 新北
  • 設計排程程式,需要用lingo類比,在文華軒博士老師的協助下順利實現程式代碼設計,感謝博士老師的辛苦幫忙和輔導。
    游先生
    來自: 元智大學
  • 碰到verilog程式設計難點,不知道怎麼解決;在尋求文華軒博士老師協助後,代碼順利實現設計並跑出結果,感謝有這麼好的老師提供協助和輔導。
    李先生
    來自: 台南
  • 碰到論文跑統計,束手無策。在奇摩上看到文華軒公司提供論文統計代跑協助,在博士老師的輔導和協助下,順利跑出結果,感謝文華軒博士老師的高水準服務。
    林先生
    來自: 台南
  • 有一個學術簡歷需要翻譯,尋求文華軒博士老師協助,在老師的幫助下,順利完成,感謝文華軒博士老師學術簡歷翻譯協助服務。
    象先生
    來自: 日本
  • 在論文設計中碰到蟻群演算法設計,尋求文華軒博士老師協助,在老師的輔導和幫助下,順利解決演算法和程式代碼的設計,感謝文華軒博士老師程式設計協助服務。
    易先生
    來自: 台中
  • 論文APA格式一直沒解決,在奇摩網上看到文華軒博士老師提供論文APA格式修改服務,感謝文華軒博士老師提供的協助,讓我解決不少困難。
    李小姐
    來自: 台中
  • 有一組實驗資料,需要協助跑統計分析,在文華軒博士老師的幫助下,順利解決問題,感謝文華軒博士老師的協助。
    李小姐
    來自: 鄭州煙草研究院
  • 論文摘要翻譯碰到了點問題,在文華軒博士老師的協助下,完成了論文摘要翻譯,感想文華軒公司博士老師的協助。
    陳小姐
    來自: 吉林師範大學
  • 感謝文華軒博士老師學術論文翻譯協助服務,解決我的困難,順利幫我翻譯好論文。
    李小姐
    來自: 中科院
  • 碰到英文論文SPSS統計分析,成為一個難點。在谷歌上看到文華軒統計公司博士老師提供論文統計代跑及輔導,把資料和分析要求發給老師,與老師溝通後,在老師的輔導和幫助下,順利跑出結果。非常感謝文華軒統計公司博士老師的協助,老師認真、負責,厲害。
    曾小姐
    來自: 英國
  • 在工作中需要設計一款matlab程式代碼,在尋求文華軒博士老師幫助後,順利解決問題,感謝文華軒博士老師的程式設計協助服務,解決我的困難。
    張先生
    來自: 中科院福建物構所
  • 委託文華軒統計公司博士老師協助跑醫學資料分析,內外側1st~7th半月板的30度移動距離變化和60度移動距離變化,在博士老師的協助下,順利得到統計分析結果,結果吻合要求,非常感謝文華軒統計公司博士老師的協助。
    陳先生
    來自: 醫院
  • 碰到論文的統計分析難點,不知道怎麼解決;在文華軒博士老師的幫助下,順利跑出結果,讓我克服困難,對文華軒博士老師的輔導和幫助表示感謝。
    史小姐
    來自: 高雄
  • 設計一個貿易模型,需要用matlab程式類比和仿真,借用文華軒博士老師的協助,把程式代碼設計出來,跑出的結果比較理想。對文華軒博士老師優質的論文程式設計能力表示認可。
    羅老師
    來自: 臺灣大學
  • 碰到論文統計難點,不懂中介調節效應。在奇摩網看到文華軒統計公司博士老師提供統計家教輔導服務,把數據發給博士老師,在老師的輔導下,跑出結果。對文華軒統計公司博士老師優質的統計分析表示感謝,解决了我一個難點。
    林先生
    來自: 新北
  • 碰到論文問卷資料分析的難點,尋求幫助。在文華軒博士老師的輔導和協助下,順利跑出結果。感謝文華軒博士老師認真的協助和統計分析,讓我解決不少困難。
    陸小姐
    來自: 中國人民大學
  • Fuzzy delphi問卷的資料統計分析讓我很是頭疼,不知道怎麼辦,束手無策;在雅虎奇摩看到文華軒公司博士老師協助跑統計分析,在老師的輔導和幫助下,順利把結果做出來,結果比較理想。感謝文華軒博士老師提供的統計代跑協助服務。
    沈小姐
    來自: 臺北
  • 委託文華軒公司進行大陸客的問卷調查協助,文華軒公司從問卷設計、問捲髮放、問卷統計及問卷調查報告撰寫一站式服務,讓人非常滿意,做出的分析結果非常符合要求,感謝臺北文華軒統計顧問公司,以後一定多推薦文華軒公司。
    楊小姐
    來自: 雄獅旅遊集團
  • 在檢索英文論文文獻,碰到困難;在雅虎奇摩上看到文華軒統計公司協助檢索和查找英文論文文獻,把文獻題目發給老師,在老師的協助下,找到英文論文文獻,感謝博士老師協助,非常熱心,收費也公道。
    李先生
    來自: 臺北
  • 論文程式設計一直沒有頭緒,不知道怎麼設計matlab程式代碼,在奇摩上看到文華軒公司提供論文程式設計協助,在博士老師的協助下,完成代碼設計和調試,結果吻合要求。感謝文華軒博士老師論文程式設計協助和輔導。
    陳先生
    來自: 臺北
  • 碰到德爾菲問卷設計和德爾菲問卷數據分析,不是很精通;在奇摩上看到文華軒統計公司博士老師提供模糊德爾菲問卷設計和德爾菲問卷數據分析,把要求發給博士老師,在博士老師的協助和輔導下,完成問卷設計和問卷樣本數據採集、數據整理,最後跑出結果;對文華軒統計公司博士老師優質的問卷數據統計代跑表示感謝。
    徐老師
    來自: 台中
  • 80份前測後測問卷統計分析碰到困難,在奇摩上看到文華軒統計公司博士老師提供論文問卷統計代跑協助服務,在博士老師的協助下順利跑出結果。感謝博士老師的協助。減輕我不少困難。
    劉小姐
    來自: 高雄
  • 論文問卷資料統計分析碰到困難,在網上看到文華軒公司提供統計分析協助,把資料和問卷表發給博士老師,在老師的協助下,跑完統計分析;不只如此,博士老師還認真輔導,真是感謝有文華軒統計公司博士老師的認真輔導和協助。
    李小姐
    來自: 新北
  • 有篇論文碰到很大的困難,不知道怎麼修改;在奇摩上看到文華軒公司提供學術論文修改服務,把要求和稿件發給博士老師,在老師的協助下,順利完成修改,解決了我一個難點。感謝文華軒公司論文修改協助服務。以後一定推薦文華軒。優質的論文修改服務機構。
    孫先生
    來自: 新北
  • 在雅虎奇摩網上看到文華軒公司提供軟體設計協助服務,委託文華軒博士老師開發一款客戶管理軟體,經過充分調試和代碼設計,滿足需求;感謝文華軒博士老師軟體設計協助。
    陳先生
    來自: 新北
  • 碰到博士論文問卷的統計分析難點,一直找不到頭緒;最後在奇摩網上看到文華軒博士老師提供論文問卷統計分析協助,在博士老師的協助下,順利跑出結果,感謝文華軒博士老師論文問卷統計分析協助服務,解決我的燃眉之急。
    李博士
    來自: 高雄
  • 碰到論文問卷前測後測統計分析難點,一直無法解決;在奇摩上看到文華軒統計公司博士老師提供論文統計家教輔導服務,把資料和要求發給博士老師,在老師的協助和輔導下,跑出結果,非常感謝文華軒統計公司博士老師的論文問卷統計家教協助服務,解決我一個難點。
    劉小姐
    來自: 高雄
  • 碰到論文統計難點,要跑多元迴歸分析(Multiple regression analysis)。有點頭疼,不知道怎麼分析?在雅虎奇摩上看到文華軒統計公司博士老師協助跑統計和輔導。把資料和要求發給老師,在博士老師的輔導下,順利跑出結果。感謝文華軒統計公司博士老師協助。解決我一個難點。
    賴小姐
    來自: 花蓮
  • 碰到仲介效應和調節效應,不是很懂。在奇摩上看到文華軒統計公司博士老師提供論文統計代跑,在老師的幫助下,用mplus統計軟體完成了仲介效應和調節效應檢驗,感謝有這麼好的統計公司協助和輔導。
    張小姐
    來自: 新北
  • 碰到論文問卷統計分析難點,一直束手無策。在網上看到文華軒統計公司博士老師提供論文問卷統計分析協助,把問卷表、原始資料、分析要求發給博士老師,在老師的輔導和協助下,經過多次的輔導和修改,終於通過口試。感謝文華軒統計公司博士老師論文問卷資料統計分析協助,讓我克服統計分析的難點和困難。
    盧小姐
    來自: 中國人民大學
  • 委託文華軒博士老師設計代碼,需要依據IBM ILOG CPLEX軟體設計代碼,結果非常吻合要求。對文華軒博士老師高水準的程式代碼設計及輔導表示讚賞。
    陳小姐
    來自: 臺北
  • 不是很精通SPSS統計分析,碰到困難。在奇摩網上看到文華軒博士老師提供論文問卷統計分析協助,把問卷表、樣本資料及要求發給老師,在老師的協助下跑出結果。感謝文華軒博士老師的傾力協助和輔導,解決我的困難。
    賴小姐
    來自: 銘傳大學
  • 碰到論文統計分析難點,一直得不到輔導。在奇摩上看到文華軒統計公司提供論文統計代跑協助,在博士老師的輔導和幫助下,跑出結果。老師認真細心,協助修改,最終完成論文統計代跑協助,解決我一個難點,感謝有這樣好的輔導老師。
    林小姐
    來自: 臺北
  • 論文程式設計碰到了很大的困難,束手無策。在雅虎奇摩看到文華軒公司博士老師提供論文程式設計協助服務,把要求和資料發給老師,在老師的努力下,跑出理想的結果,代碼也完全吻合需求。對文華軒博士老師優質的程式設計能力表示感謝。
    陳先生
    來自: 新北
  • 碰到單因數變異數分析和逐步多元迴歸分析,不知道怎麼辦。在雅虎奇摩看到文華軒統計公司博士老師協助跑統計,順利跑出結果,感謝有這樣的統計分析協助。
    王小姐
    來自: 新北
  • 跑博士論文統計分析,因第一次實施時對於model內的各構面顯著性極差,究其原因可能在於廣發問卷時大家亂填,委託文華軒公司協助本人的問卷內容慎選應試物件並於回收問卷後可讓model內之各構面均能維持該有之顯著性。結果顯示比較理想,感謝文華軒博士老師輔導與協助。
    高先生
    來自: 臺北
  • 碰到生物醫學統計分析難點,解決不了。正愁著呢。在奇摩上看到文華軒統計公司博士老師協助跑統計,把樣本資料和要求發給老師,在老師的輔導和幫助下順利跑出統計分析結果。對文華軒統計公司博士老師的輔導和幫助表示感謝。
    黃小姐
    來自: 高雄
  • 在奇摩上看到文華軒公司博士老師提供軟體設計服務,把營造商施工項目金額紀錄系統的專案委託給博士老師設計,在老師的協助、調試、反復修改和輔導下,完成代碼設計,結果吻合需求。感謝文華軒公司博士老師軟體設計協助服務。
    吳先生
    來自: 臺北
  • 碰到模糊德菲法問卷分析,有點難,不知道怎麼辦。在奇摩雅虎網上看到文華軒統計公司博士老師提供模糊德菲法問卷設計和問卷統計分析協助,把16份樣本資料發給老師,在老師的輔導和幫助下,順利跑出結果,吻合要求。感謝有文華軒統計公司博士老師的協助,解決我心頭之難。
    沈小姐
    來自: 臺北
  • 委托文華軒統計公司博士老師設計matlab代碼,經過調試和代碼運行,結果吻合需求。對文華軒統計公司博士老師程式設計和輔導表示感謝。
    張先生
    來自: 中科院福建物構所
  • 論文統計分析碰到了困難,一直不知道怎麽跑出結果。在奇摩上看到文華軒統計公司博士老師提供論文統計分析家教協助服務,在博士老師的輔導和協助下,跑出結果,對文華軒統計公司博士老師的協助和輔導表示感謝。
    林先生
    來自: 新北
  • 碰道Vensim程式設計的困難,在博士老師的輔導下完成了代碼的設計和調試,感謝文華軒統計公司博士老師程式設計協助服務。
    陳先生
    來自: 新北
  • 論文中碰到遺傳演算法設計,一時解決不了。在奇摩上看到文華軒統計公司博士老師提供論文演算法設計協助服務,把演算法設計要求發給老師,在老師的輔導和幫助下,順利設計出演算法matlab程式代碼,運行結果吻合要求。感謝文華軒統計公司博士老師程式演算法設計協助服務。
    陳博士
    來自: 高雄
  • 碰到論文修改,一時不知道怎麼辦。卡在那裏。需要修改第四章的統計分析及結果,感覺SPSS和SEM結構方程模型統計分析結果修改好難。在奇摩上看到文華軒統計公司提供論文修改協助,把稿件、原始資料和修改要求發給老師,在老師的協助和輔導下,順利完成修改。感謝文華軒統計公司博士老師的認真修改。
    孫先生
    來自: 新北
  • 論文APA格式一直很頭疼,不知道怎麼修改論文APA格式;在雅虎奇摩上看到文華軒統計公司博士老師提供論文APA格式修改協助和輔導,把稿件發給老師,在老師的輔導和協助下順利修改,感謝文華軒博士老師協助和輔導。
    張小姐
    來自: 高雄
  • 護理論文統計分析碰到困難,在奇摩網上看到文華軒統計公司博士老師提供醫學論文統計代跑協助,把問卷表和問卷樣本資料發給老師,在老師的輔導下,順利跑出結果;期間還讓老師協助返修,非常感謝文華軒統計公司博士老師的辛苦與認真輔導,感謝有這樣的統計代跑輔導機構。
    史小姐
    來自: 高雄
  • 碰到前測後測問卷的統計代跑,因為學有不精,所以碰到了很大的困難。在奇摩網上看到文華軒統計公司博士老師提供統計代跑,在老師的輔導和幫助下,順利跑出結果;老師認真、可靠,不只跑統計,還提供輔導和返修,對老師的認真表示感謝。
    劉小姐
    來自: 高雄
  • 碰到修正式德爾菲問卷資料統計分析難點,包括AHP問卷資料分析等問題,一直找不到頭緒。在奇摩上看到文華軒統計公司博士老師輔導和協助跑德爾菲問卷資料統計代跑和AHP問卷資料統計代跑等協助和輔導,把資料和問卷表發給博士老師,在老師的輔導下,順利完成問卷樣本採集,並跑出結果,對文華軒統計公司博士老師專業的德爾菲問卷資料統計代跑和AHP問卷資料統計代跑表示感謝,解決我一個難點。
    易先生
    來自: 新北
  • 護理論文問卷統計碰到很大的困難,一直找不到合適的輔導機構;在雅虎奇摩上看到文華軒統計公司博士老師提供醫學護理論文問卷統計代跑協助服務,把要求和資料發給老師,在老師的輔導下,順利跑出結果。對文華軒統計公司博士老師的認真嚴謹的輔導表示感謝。老師認真、負責,還配合返修,非常感謝。
    史小姐
    來自: 高雄
  • 在雅虎奇摩看到文華軒統計公司博士老師協助跑統計,在老師的協助下,完成前測問卷分析、問卷KEY IN、問卷表修改、正式問卷資料統計分析等協助,老師認真輔導與解說,很是滿意。對文華軒統計公司博士老師輔導跑統計分析,非常感謝。品質可靠,價格公道。
    李小姐
    來自: 屏東
  • 論文SPSS統計分析碰到很大的困難。在雅虎奇摩上看到文華軒統計公司博士老師協助跑SPSS統計分析,把問卷表、問卷原始資料、統計分析要求發給老師,在老師的輔導和協助下,順利跑出結果。期間,老師耐心、認真配合返修,感覺很好。
    賴小姐
    來自: 高雄
  • 在臺北尋找大陸客問卷調查服務公司,最後在奇摩上找到文華軒統計公司提供大陸客問卷調查服務。把調查要求和問卷設計要求告訴博士老師,在老師的協助下,完成問卷設計、問捲髮放和問卷調查報告撰寫,整個流程非常順利。對文華軒統計公司博士老師高水準的問卷設計能力表示肯定,對文華軒統計公司協助完成大陸問卷調查協助服務表示感謝。
    楊小姐
    來自: 雄獅旅遊集團
  • 對於碩士論文問卷統計資料分析實在不熟悉,在文華軒統計公司博士老師的專業協助下,從問卷前測分析、問卷修改、正式問卷產出以及問卷樣本分析一直到順利完成口試,真的非常感謝文華軒統計公司博士老師在過程中,積極與用心的協助,解決我一個難點。
    李小姐
    來自: 高雄
  • 碰到博士論文APA格式修正,第六版APA格式修正,有點束手無策。在雅虎奇摩看到文華軒統計公司博士老師提供論文APA格式修改,把稿件及要求發給博士老師,在老師的協助下,順利完成全文APA格式校訂和修正,感謝博士老師的熱心協助和幫忙。
    陳小姐
    來自: 高雄
  • 跑SPSS統計碰到了點困難,正嘀咕著怎麼辦。在雅虎奇摩上看到文華軒統計公司博士老師提供SPSS統計代跑及統計家教輔導。把問卷表和資料發給老師,在老師的協助和輔導下,完成了預測問卷資料分析並對問卷表進行多輪修改,最終確定正式問卷表,而後開始採集樣本資料,最後結果顯示,文華軒統計公司博士老師跑的統計分析非常仔細、認真,包括輔導都非常用心,感謝有這麼好的輔導老師,感謝博士老師的協助與輔導。以後如果有朋友跑統計分析,一定推薦文華軒統計公司的博士老師。真的很贊。
    李小姐
    來自: 高雄
  • 博士論文全文APA格式碰到很大的困難,不知道怎麼辦。在雅虎上看到文華軒統計公司博士老師提供論文APA格式修改協助,把論文發給博士老師,在老師的輔導和協助下,完成博士論文全文APA格式修正,感謝老師的輔導。
    陳小姐
    來自: 高雄
  • 碰到多項羅吉特模式及混合羅吉特模式之校估與建構說明,感覺多項logit回歸分析有點難度,實在不知道怎麼入手。在雅虎奇摩看到文華軒統計公司博士老師協助跑統計,把資料、問卷表和要求發給博士老師,在老師的協助和輔導下,順利跑出結果。對文華軒統計公司博士老師熱心的幫忙和優質的服務表示感謝,解決我一個難點。
    鐘先生
    來自: 高雄
  • 博士論文碰到多元線性回歸,一直是個難點,束手無策。在谷歌上看到文華軒統計公司博士老師提供統計代跑和統計輔導。把資料和要求發給博士老師,在老師的協助下,順利跑出結果。對文華軒統計公司博士老師的協助和輔導表示感謝。
    陳博士
    來自: 香港
  • 碰到博士論文全文的APA格式,有點麻煩,真不知道怎麼辦。在雅虎奇摩上看到文華軒統計公司博士老師協助修改論文APA格式,把博士論文全文發給博士老師,在老師的協助下,順利完成博士論文全文APA格式修改和修正,感謝博士老師的熱心協助。
    林小姐
    來自: 高雄
  • 碰到博士論文翻譯,在雅虎奇摩看到文華軒公司提供學術論文翻譯協助服務,在博士老師的協助下,順利翻譯完成,感謝文華軒公司博士老師學術論文翻譯協助服務。
    李先生
    來自: 香港大學
  • 碰到護理論文統計分析,成為我的難點。在谷歌上看到文華軒統計公司博士老師提供護理論文統計代跑,把問卷郵遞給老師,在老師的幫助下完成問卷KEY IN和統計分析,結果很理想。非常感謝博士老師的協助和幫忙。
    劉小姐
    來自: 台中
  • 醫學論文P值計算碰到困難,請博士老師協助計算P值和細項之間是否有顯著差異性,在文華軒統計公司博士老師的協助下,順利完成。結果很顯著,非常感謝博士老師高水準的協助。
    吳小姐
    來自: 中山醫學大學附設醫院
  • 碰到醫學問卷資料統計分析,包括t檢驗、卡方檢驗、方差分析、綫性回歸、典型相關分析。實在不懂。在谷歌上看到文華軒統計公司博士老師協助跑統計分析,把要求和資料發給博士老師,在老師的協助和輔導下,順利跑出結果。對文華軒統計公司博士老師的認真輔導和統計分析表示感謝。
    余小姐
    來自: 醫院
  • 碰到英文SPSS問卷資料統計分析,真的是沒半點基礎,不知道怎麼辦。在雅虎奇摩上看到文華軒統計公司博士老師提供論文統計代跑和輔導,把問卷資料和統計要求發給老師,在老師的輔導和幫助下,順利跑出結果。非常感謝博士的認真協助和輔導,解決我一個難點和困惑。
    李小姐
    來自: 屏東
  • 英語問卷SPSS統計分析,把我難住了。自己不懂SPSS統計。在雅虎看到文華軒統計公司博士老師提供英語問卷SPSS統計代跑和輔導。把問捲髮個博士老師,在老師的協助下,完成KEY IN和問卷資料統計代跑,非常感謝文華軒統計公司博士老師的認真協助。
    傅小姐
    來自: 高雄
  • 碰到博士論文APA格式的調整,始終沒整好,不知道怎麼處理為好。在雅虎看到文華軒統計公司博士老師提供論文APA格式修改輔導服務。把要求和稿件發給博士老師,在博士老師的協助下,順利完成論文APA格式的修改。感謝文華軒統計公司博士老師的輔導和幫忙,解決我一個困難。
    林小姐
    來自: 高雄
  • 碰到一個HLM統計分析,實在不懂。在雅虎看到文華軒統計公司博士老師提供HLM統計分析輔導協助,把資料發給老師,在博士老師的輔導和協助下,順利做出結果。感謝文華軒統計公司博士老師的輔導。
    李小姐
    來自: 英國
  • 英語論文問卷SPSS統計分析碰到很大的困難,束手無策。搜索穀歌論文統計代跑,找到文華軒統計公司博士老師提供英文論文問卷SPSS統計分析和輔導。把問卷表和資料發給博士老師,在老師的協助下,順利跑出結果。不只如此,博士老師還循循善誘,認真輔導,配合返修,最後還依據分析結果,給出口試的指導意見,對文華軒統計公司博士老師認真負責的輔導表示感謝,解決我一個難點。
    李小姐
    來自: 屏東
  • 博士論文中碰到vensim程式模擬分析,對這軟體不是很精通。在雅虎上看到文華軒統計公司博士老師輔導vensim程式代碼設計和模擬分析,把要求發給博士老師,在博士老師的輔導和協助下,完成代碼設計和模擬分析,對文華軒統計公司博士老師的輔導表示感謝。
    陳博士
    來自: 屏東
  • 碩士論文APA格式讓我頭疼,全文排版問題也一直都無法解決。在雅虎奇摩上看到文華軒統計公司博士老師協助修改論文APA格式及論文排版修改協助服務。把要求和稿件發給博士老師,在博士老師的協助下,順利完成論文APA格式及圖表的排版,真是感謝文華軒統計公司博士老師的協助。
    李小姐
    來自: 高雄
  • 碩士論文碰到expert choice做AHP問卷分析,真是頭疼。在雅虎奇摩上看到文華軒統計公司博士老師提供expert choice AHP問卷資料統計代跑和輔導,把資料和問卷表發給老師,在老師的輔導和協助下,跑出了結果。真是感謝老師的認真和嚴謹,解決了我一個難點。
    劉小姐
    來自: 屏東
  • 自己的碩士論文翻譯,中譯英,感覺力不從心。在谷歌上看到文華軒統計公司博士老師提供學術論文翻譯協助服務,把稿件和要求發給博士老師,在老師的協助寫完成中譯英,品質好,價格公道,感謝文華軒統計公司博士老師學術論文翻譯,解決我一個難點。
    張小姐
    來自: 英國
  • 英文碩士論文問卷統計分析碰到困難,正為難。在雅虎奇摩看到文華軒統計公司博士老師提供英文論文問卷SPSS統計分析和輔導,把問卷表、資料和要求發給老師,在老師的協助下順利跑出結果。對文華軒統計公司博士老師高水準的統計能力表示感謝。
    李小姐
    來自: 屏東
  • 碩士論文AHP統計分析,真是個難點。實在沒辦法,在雅虎奇摩上看到文華軒統計公司博士老師提供論文統計代跑和輔導,把資料和要求發給博士老師,在老師的輔導下,跑出結果。對文華軒統計公司博士老師認真、嚴謹的輔導表示感謝。真的是臺灣最好的統計公司。贊。
    劉小姐
    來自: 屏東
  • 英文論文SPSS統計分析碰到了點困難,正急呢!在谷歌臺灣上看到文華軒統計公司博士老師提供英文論文SPSS統計代跑和輔導服務,把資料和要求發給老師,在老師的協助下,順利跑出結果。博士老師認真、嚴謹,不止如此,期間的返修,也都積極配合,直至分析完整為止。服務真的很棒!感謝高雄有這麼好的統計公司!
    傅博士
    來自: 高雄
  • 一份統計作業,真的是有難度,不知道怎麼解答。在雅虎上看到文華軒統計公司博士老師有輔導跑統計,把資料和要求發給博士老師,在老師的輔導下,順利跑出結果。非常感謝文華軒統計公司博士老師的認真、嚴謹。
    張小姐
    來自: 花蓮
  • 碰到AHP問卷統計分析難點,正不知道怎麼入手。在穀歌搜索找到文華軒統計公司博士老師提供AHP問卷數據統計代跑及輔導,把AHP問卷樣本發給博士老師。在博士老師的輔導下,順利跑出結果,解決我一件費心事,感謝文華軒統計公司博士老師認真、嚴謹的態度。
    張先生
    來自: 高雄
  • 碰到層級分析法AHP問卷統計分析,有點麻煩。在谷歌上看到文華軒統計公司博士老師提供AHP問卷統計代跑和輔導,把問卷表和資料發給老師,在老師的協助和輔導下,順利跑出結果,非常感謝文華軒統計公司博士老師的輔導和協助.
    王先生
    來自: 臺北
  • 委託文華軒統計公司博士老師設計一套記賬軟體,經過反復修改和補充,終於完成。對文華軒統計公司博士老師軟體設計能表示讚賞。文華軒公司是貨真價實的好公司。
    陳先生
    來自: 臺中
  • 論文碰到問卷資料統計分析,對我而言,實在太難了。真束手無策。在雅虎奇摩上看到文華軒統計公司博士老師提供論文統計代跑和輔導。把問卷資料和要求發給博士老師,在博士老師的輔導下跑出分析結果。博士老師技術專業,認真負責,除了輔導跑統計外,還配合返修,對博士老師認真、嚴謹的輔導表示感謝。文華軒真的是高雄最好的統計代跑輔導公司。
    蔡小姐
    來自: 高雄
  • 碰到特別難的醫學護理論文統計分析,真是難住我了。在雅虎奇摩看到文華軒統計公司博士老師提供醫學護理論文統計分析輔導,把資料、問卷表和統計要求發給博士老師。在博士老師的輔導下,順利跑出結果,讓我非常滿意。對文華軒統計公司博士老師真誠的協助和輔導表示感謝,減輕我不少課業輔導。
    陳小姐
    來自: 台北
  • 碰到SmartPLS統計分析,束手無策,有點難。不知道怎麼辦。在雅虎奇摩上看到文華軒統計公司博士老師提供英文論文SmartPLS統計分析輔導和協助,把資料和要求發給老師,在老師的協助下是,順利跑出結果,還把對應的英文文字分析協助好。對文華軒統計公司博士老師的精益求精表示感謝,減輕我課業負擔,讓我減少很多壓力。
    陳小姐
    來自: 台中
  • 碰到英文論文統計分析,確實是壹個難點。在雅虎奇摩看到文華軒統計公司博士老師提供英文論文統計分析。把數據和要求發給博士老師,在博士老師的協助和輔導下,順利跑出結果,並做出可靠的文字分析。對文華軒統計公司博士老師高水平的服務表示認可和感謝。
    傅博士
    來自: 高雄
  • 有一份公證書需要委託翻譯。在雅虎奇摩上看到文華軒統計公司博士老師提供公證書翻譯,把英文檔發給博士老師,在老師的協助下,順利完成翻譯。對文華軒統計公司博士老師公證書翻譯表示滿意。非常感謝。
    鄭小姐
    來自: 菲律賓
  • 碰到會計論文stata資料統計分析,有點難。在雅虎奇摩上看到文華軒統計公司博士老師提供stata統計代跑輔導。把資料和要求發給博士老師,在博士老師的輔導下,順利把stata代碼設計出來,亦把分析結果跑出來,對文華軒統計公司博士老師高水準的輔導和協助表示感謝。
    王先生
    來自: 台中
  • 有一則中譯英的公證書需要翻譯。在雅虎奇摩上看到文華軒統計公司博士老師協助翻譯公證書,把英檔發給博士老師,很快就翻譯完成,完全吻合要求。非常感謝文華軒統計公司博士老師協助翻譯公證書。
    鄭小姐
    來自: 香港
  • 會計碩士論文stata統計分析碰到很大的困難。在雅虎奇摩上看到文華軒統計公司博士老師提供stata論文統計代跑及輔導,把資料及要求發給老師,在博士老師的輔導下,順利跑出結果,還配合輔導和返修,對博士老師認真的輔導和協助表示感謝。
    王先生
    來自: 台中
  • 碰到英文論文SPSS問卷統計分析,有點困難。在雅虎上看到文華軒統計公司博士老師提供英文論文統計代跑及輔導,把問卷表、資料及分析要求發給博士老師,在博士老師的輔導下,順利跑出結果和分析。對文華軒統計公司博士老師認真、嚴謹的資料分析能力表示感謝和讚賞。
    黃小姐
    來自: 香港
  • 土木工程碩士論文AHP問卷資料統計分析,碰到很大的困難。在雅虎奇摩看到文華軒統計公司博士老師提供AHP問卷資料統計代跑及輔導,把問卷表、資料及要求發給博士老師,在博士老師的輔導和協助下,順利通過口試。感謝文華軒統計公司博士老師的認真、嚴謹輔導。
    朱先生
    來自: 高雄
  • 企業管理碩士論文碰到卡方檢定及迴歸分析,真是不知道怎麼分析?在谷歌上看到文華軒統計公司博士老師提供統計代跑及輔導,把樣本資料和統計要求發給博士,在博士老師在協助和輔導下,順利把結果跑出來;除了跑出結果,博士老師還依據要求配合返修和潤色,對文華軒統計公司博士、博士後老師的認真、嚴謹、專業服務表示認可和滿意。
    陳先生
    來自: 屏東
  • 醫學論文要跑羅吉斯迴歸分析,Logistic regression,真是麻煩。有很大困難,在文華軒統計公司博士老師的輔導下,順利跑出結果。文華軒統計公司博士老師專業、嚴謹、認真,非常感謝,解決我一個煩惱。
    廖先生
    來自: 台中
  • 碩士論文問卷統計分析,在卡方檢定及迴歸分析這2個問題碰到很大的困難。在谷歌上看到文華軒統計公司博士老師提供統計代跑及輔導,把問卷表、資料及要求發給博士老師,在博士老師的協助下,順利跑出結果。對博士老師認真、嚴謹的做法表示認可和感謝,解決我一個難點。
    陳先生
    來自: 台中
  • 企業管理碩士論文問卷統計碰到很大的困難,面對這些點,包括信度分析、獨立樣本T檢定、單因數變異數分析、皮爾森相關分析、回歸分析,簡直蒙了,不知道怎麼處理。在雅虎奇摩上看到文華軒統計公司博士老師提供論文統計代跑及輔導,把資料、問卷表等資料發給博士老師,在博士老師的輔導下,順利跑出結果。對文華軒統計公司博士老師認真、嚴謹的服務能力表示讚賞,收費也比較公道。
    李先生
    來自: 台北
  • 碰到醫學論文統計難點,要求跑描述性統計、t 檢定、單因數變異數分析(ANOVA)、卡方檢定、皮爾森積差相(Pearson correlation)檢定、羅吉斯迴歸分析(Logistic regression),真是一頭霧水。在雅虎奇摩上看到文華軒統計公司博士老師提供統計代跑和輔導,把量表和資料及要求發給博士老師,在博士老師的輔導下,順利跑出結果。博士老師實在厲害,技術專業,作風嚴謹,態度認真。
    廖先生
    來自: 台中
  • 護理碩士論文統計,把我難住了。實在沒辦法,在雅虎奇摩搜索,看到文華軒統計公司博士老師輔導統計分析,把問卷表、資料及分析要求發給博士老師。在博士老師的認真輔導下,順利完成。謝博士老師的輔導,協助我順利完成論文的統計分析,讓心中的大石頭終於可以放下。再次感謝博士老師。
    連小姐
    來自: 宜蘭
  • 碰到expert choice AHP問卷資料分析難點,在雅虎奇摩看到文華軒統計公司博士老師提供expert choice AHP問卷資料統計代跑和輔導,把20份問卷樣本發給博士老師,在博士老師的認真輔導下,順利跑出結果。對博士老師認真、嚴謹、專業的分析表示讚賞。
    徐先生
    來自: 新竹
  • 已經完成爬蟲抓取PTT資料,但如何正確使用k-means找出最佳分群數後利用LDA主題模型分群,卻成為難點。在朋友推薦下,選擇文華軒統計公司博士老師協助和輔導,跑出正確的結果,對文華軒統計公司博士老師的服務品質和服務水準表示認可與感謝。
    王先生
    來自: 新北
  • 之前委託一個香港本地的統計公司,沒能把醫學統計做好;焦急中,看到文華軒統計公司博士老師提供統計代跑及輔導,把資料和要求發給博士老師,在博士老師的努力下,順利做出分析結果。感覺還是臺灣的統計公司比較專業,收費也公道。
    ML先生
    來自: 香港
  • 碰到統計難點及APA格式問題,在文華軒統計公司博士老師的輔導及協助下,順利完成;感受到文華軒統計公司博士老師的精湛技術,服務超棒!特別推薦文華軒。
    詹小姐
    來自: 雲林
  • 碰到英文論文數據分析,有點難。在雅虎奇摩上看到文華軒統計公司博士老師提供英文論文資料分析輔導,把資料和要求發給博士老師,在博士老師的協助下,跑出結果。文章發表在《Journal of educational technology and society》,對文華軒統計公司博士後老師的輔導和協助表示感謝。
    傅博士
    來自: 高雄
2021-11-13 14:28:29 | 点击: | 工業界與學術界的互相促進

從人才的角度看,學術界的任務是培養人才,而工業界收穫人才,將人力資本用於創造新的產品。實際上,學術界與工業界並不存在一個涇渭分明的分工或邊界,機械的劃分可能產生一些為了創新而創新的情形,浪費資源與人才。學術界與工業界的有機結合可以產生協同效應、技術溢出等有益於科技進步與社會發展的優勢效應。
我國的學術論文發表的數量與品質有了長足的進步[1, 2],但是在工業界的研發還有較大的進步空間。貝爾實驗室奠定了電子通訊技術的基礎,埃克森石油公司(Exxon)研製成功了第一個可充電鋰電池[3], IBM研發的深藍打敗了國際象棋大師,SpaceX成功發射可回收火箭,穀歌的AlphaGo打敗圍棋選手李世石,這樣一些工業界研發成果的新聞報導為我們所熟知。在資訊互聯網行業,華為、騰訊、商湯科技等企業研發出了不少世界領先的技術,但是醫藥、汽車、日化、材料、晶片等傳統行業與高精密製造業還有待發展。對比學術界論文的公開發表,由於知識產權與專利保護、商業機密與技術管制等原因,企業的新技術的研發需要承擔不少的試錯成本。另一方面,學術論文的發表不必過多考慮經濟成本,一種實驗室裏性能優異的新材料,可能由於製造工藝的限制,良率偏低,難以大規模量化生產,導致不具有價格或成本優勢,難以被工業界採用。因此,資本密集型的大規模製造業與實驗室級別的研究展現出截然不同的特徵,工業界研發水準的追趕也更加困難。雖然學術界的基礎科研有不依賴應用的價值,但是絕大多數培養的人才要進入社會工作,所以學術界與工業界必須形成較好的交流與溝通,否則機械的劃分可能造成閉門造車的研究,為了創新而創新,浪費資源。
什麼是為了創新而創新?通過分析一些具體的例子,可以直觀地感受與思考這種創新的無意義。日劇《PRICELESS人生無價》的大結局,木村拓哉飾演的主角團隊想要改進技術,研發出可以保溫一周的保溫瓶。這種研發毫無必要,因為它完全沒有考慮技術的目的或市場。保溫瓶保溫一兩天完全足夠,超過一天完全可以用開水壺燒開水。怎的,你的保溫瓶裏的水還能比剛燒開的開水燙?[4] 除非能源價格十分昂貴,燒第二壺開水很貴;但是電費如此貴,誰能經濟上負擔保溫瓶裏第一瓶開水呢?或許,電視劇裏的虛構情節讓人覺得荒誕,但現實生活中也有創新而創新的例子。機器狗作為日本老年人的心理陪伴,改善認知機能的用途,被批評只是製造了“有錢人的玩具”,因為普通的狗便有心理陪伴的作用,足以勝任這一任務。吳曉波講述了經濟發展中的曲解企業創新的例子,“科研所一位小夥子對張瑞敏說,洗衣機是用來洗衣服的,怎麼能用來洗地瓜呢...在那幾年,海爾的‘地瓜洗衣機’成為傳媒津津樂道的創新故事,甚至被寫進大學教材。...這種對產品創新的曲解和誤導,最終讓中國家電業的技術進步陷入了形式主義和技術空心化的歧途。”[5] 生活中,如果男生努力打工掙錢,卻給女生買了一支顏色詭異的口紅(比如常人不會用的芭比粉),作為禮物,在旁人看來是“低情商”的自我感動而已,完全沒有考慮用戶的實際需求。類似的,學術界與工業界需要促成更多的溝通與交流。
小規模的學術界與工業界合作,可以促進人才的就業,創造有實際需求的產品,增加科技含量。在1940年左右,塞繆爾·威爾克斯(Samuel Wilks)進入普林斯頓大學從事數學統計方向的研究工作。他在教育心理學方面的統計研究促成了與美國的教育考試服務中心的合作,幫助完成了標準化考試的統計相關的實驗設計、流程等[6, p.210-211]。注:教育考試服務中心,Educational Testing Service, ETS,美國大學入學的標準化考試SAT,研究生入學GRE,英語水準測試TOEFL等都由它舉行。可以想見,完成了標準化考試的設計以後,又進一步產生了統計推斷,數據分析,認知心理學,教學效果測試等等一系列的新的研究,產生了新的有實際意義的問題,進一步促進學術界與工業界的合作。
關於產品用途影響價值的討論古已有之。《莊子·內篇·逍遙遊》給出了“不龜手之藥”的一個故事:宋人有一個制藥的秘方,塗抹在手上,在漂布工作時可以保護皮膚不龜裂;吳人購買了這個秘方以後,獻計給吳王用於軍事用途,冬天與越國打水仗時保護皮膚,大敗越國,而獲得封賞。美國的蘭德公司(RAND Corporation)從防務需求中孕育而生,雇傭了傑出的數學家,科學家,電腦專家與經濟學者進行政策和策略分析,比如馮·諾依曼,肯尼斯·阿羅,司馬賀,約翰·納什(這三人後來獲得諾貝爾經濟學獎)等等。在普通人看來是基礎科研的數學、經濟學方面的執牛耳者,也在研究現實世界中的有意義的實際問題。麻省理工的林肯實驗室是受國防部資助的研發中心,波音公司開發防務需要的產品,這些例子都展示了不同科技用途凝聚的新的價值。我們的大學不能完全借鑒這種合作模式,以防產生類似哈工大與MATLAB軟體糾紛的情況,但是研發人員在學術與工業界的自由流動是重要的。尋找更加廣闊的用途,滿足市場或行業的需求,是研發人員必須考慮的一個方面。
或許你會反駁,上文中給出的這些例子已經是半個多世紀以前了,當時正好處於技術的萌芽期,現在科技發展到成熟階段了,哪有那麼多新的需求與問題?隨著人工智慧的發展,感測器的成本的降低,人們研發新型的智能可穿戴設備。幫助聾啞人進行手語翻譯的智能穿戴設備(下文簡稱為手語手套)也在進行初步研究[7]。雖然引文沒有談及手語手套的技術問題,但是手語手套的研發並非朝夕之功,從材料角度需要輕薄散熱耐用,大數據的手語語料庫的建立,腦科學的認知研究(幼年時的手語習得與成年人手語學習的異同),深度學習演算法研究,自然語言處理的軟體開發,手語動作識別需要借鑒機械手臂的研究,甚至未來可能應用於人機交互,比如類似《鋼鐵俠》中的手勢電腦操作等等。更加容易實現的方案是,設計手持迷你鍵盤通過輸入進行語音播放,聾啞人接受教育訓練以後,通過打字的方式轉化為語音,與不懂手語的人交流(人們打字速度往往可以高於說話的速度)。反向的交流則可以通過收集人的發音,然後語音識別軟體投影字詞到聾啞人的智能眼鏡,類似穀歌眼鏡的顯示。由於我國人口基數較大,所以幫助殘疾人士的無障礙設施的市場需求是巨大的,是很有意義的科技創新;作為最大的發展中國家,有很多需求與問題依賴於研發人員用比較經濟的方法尋找設計與解決方案。
研發現實中需要的產品,很多時候需要不同領域研發人員的合作與交流。一些綜合性大學的系科比較全面,可以吸引不同方向的人才協作研發。事實上,一些工業創新園區起源於大學附近,比如北卡大學教堂山分校、北卡州立大學與杜克大學組成的三角區孵化了不少的統計相關的研發公司 [6, p.200; 8, p.64],矽谷由斯坦福大學的一個支持計畫(initiative)助推,麻省的線路128(route 128)由麻省理工的校長推動,他鼓勵大學教授們建立創新企業,幫助吸引一些風險投資[8, p.64]。一些企業也主動尋求大學的一些先進實驗室進行合作,“在搜尋新創意的過程中,寶潔公司與其他企業、供應商、大學、研究實驗室和風險資本建立了新的關係網。”[9] 風險投資則是這些孵化高科技創新企業的催化劑與成功的要素之一[10]。
相比小規模的學術界與工業界的合作,當一些企業在某一個地區聚集發展,逐漸增多時,形成一個工業當地化(industry localization)的過程,能夠進一步助推經濟。克魯格曼總結了馬歇爾的論文,闡述了企業的當地化有三個原因: 1)在同一個地區集中一個行業的若干公司,可以形成集中具有專業技能工人的共用勞動力市場(pooled market),這個共用的市場對企業與工人都有益,2)工業中心的形成可以提供工業需要的非交易的材料,具有較低成本與多樣性的優勢,3)由於當地的資訊流通比起長距離流通的更加高效,工業中心可以產生技術溢出效應……如果一個人開始了一個新的想法,這個想法被別人採用並加以合成和改進,這些想法又會推動新的想法的產生[8, p.36-37] 。這樣通過創新想法的產生與優化,技術溢出等協同效應,可以助推工業中心發展得更加迅速。
成功孵化於大學實驗室中新技術的創新企業可以通過設立獎學金等形式獲得稅收減免的激勵,吸引畢業學生進行連續性的研發。隨著學術界的科研發展,一些受專利保護的技術,或許可以通過新的研發手段繞過,較為成熟的企業可以派遣員工在學校內研究新技術,而助力企業的研發。大學集合了來自不同地區文化的不同專業的學生與研究生,可以產生一些較少受框架限制的創新想法;企業中的研發人員有更強的目的性與專注力,在學術界與工業界的交流中,更加貼合實際需求的研發可以得到重視與優先發展。
 

  發表留言
電子郵箱: *
聯繫電話: *
验证码:
  最新留言
[ LIST | TOP ]